Kang Rian [ on Blogger! ]

rian nurherdian, kang rian, blog kang rian, blog rian nurherdian, blogger hacks , free blogger templates, blogspot tutorial, blogger tutorial, tutorial seo, tutorial html5, blog seo friendly, modifikasi template blog, desain web pemula, blogger basic

Cara Cepat Belajar Pure CSS3 Animation.

Cara Cepat Belajar Pure CSS3 Animation. - CSS3 Icon  PNGHello world, Pada kesempatan kali ini Kang Rian ingin berbagi ilmu secara instan di dalam 1 halaman membahas seputar CSS Animasi ( Support di semua Browser ).

Apa itu Pure CSS Animation ?
Maksud dari Pure sendiri adalah , Pembuatan Animasi yang hanya menggunakan satu metode yaitu CSS (Cascading Style Sheets) , tanpa di iringi dengan panggilan Bumbu Javascript, dsb .

Berikut Simple Demonstrasi-nya sob :



Dan berikut adalah contoh mudah Syntax CSS Animasi  :


.animasi {

position:relative;

animation:sukasuka 3s infinite; /*Safari*/

-webkit-animation:sukasuka 3s infinite; /*Chrome*/

}



@keyframes sukasuka

{

0% {top:0px; }

50% {top:50px;}

100% {top:0px;}

}



@-webkit-keyframes sukasuka /*Safari and Chrome*/

{

0% {top:0px; }

50% {top:5px;}

100% {top:0px;}

}
Pengertian dari Syntax CSS Animation di atas :

1. @keyframes : keyframes berfungsi untuk menentukan gerak animasi ..

2. sukasuka : itu hanyalah sebuah nama animasi yang menentukan animasi yang dibuat melalui properti @keyframes seperti contoh di atas , bisa dirubah sesuka hati sobat.

3. % : Persentase , nah! didalam @keyframe / menentukan gerak animasi , sobat bisa menggunakan persentase agar lebih mudah , setiap persentase 0 - 100% bisa sobat kreasikan sesuka-hati sobat. :)

4. -webkit- : Hmm, untuk sobat yang paham Syntax CSS3 , itu pasti udah pada tau yah :D .. Untuk sobat yang belum tau , -webkit- sendiri berfungsi agar CSS Animasi berjalan pada Browser-browser baru, seperti Google Chrome & Safari.

5. 3s : 3 Second , maksud nya adalah untuk menentukan durasi / kecepatan animasi yang di buat dari @keyframes tadi . :)

6. infinite : Maksudnya adalah menentukan bahwa animasi yang dibuat dari @keyframes tadi bergerak terus-menerus ( tanpa henti ) . Hehe kalo Bahasa sunda nya tuh "Teu Eureun-eureun" :D hehe *kidding


* Sekian penjelasan seputar Pure CSS3 Animation menurut Kang Rian , semoga postingan "Cara Cepat Belajar Pure CSS3 Animation" ini bermanfaat. Kurang dan lebih nya mohon dimaafkan, karena si akang juga sama-sama masih belajar.! hehe , untuk pertanyaan seputar CSS3 Animasi silahkan Komentar pada Form Komentar dibawah postingan ini .

Referensi : http://w3schools.com/css/css3_animations.asp
Suka artikel ini? Bagikan!